“上海市工商联青年企业家走进二工大”暨 “就”在民企,“职”向未来2024就业实习专场招聘会举行

发布时间:2024-04-26 供稿:招生就业处 分享至:

4月25日,上海市工商联与上海第二工业大学联合举办“上海市工商联青年企业家走进二工大”暨“就”在民企,“职”向未来2024就业实习专场招聘会。校党委书记陆敏,上海市工商联副主席汪剑明,市工商联青创联会长、上海泰坦科技股份有限公司董事长谢应波,市工商联青创联执行会长、上海钛米机器人股份有限公司董事长潘晶等一行出席活动。

陆敏代表学校向工商联各级领导、各位企业嘉宾表示欢迎。他指出,二工大始终与国家建设、经济社会发展同向而行、同频共振,学校坚持应用技术型人才培养的办学定位,致力于为上海产业新赛道高质量发展培养和输送更多优秀拔尖的应用技术型人才。上海市工商联青创联是党和政府联系民营经济人士的桥梁纽带,为全市年轻一代搭建了交流合作的良好平台。长期以来,市工商联带领本市优秀民营经济代表参与各项组团式招聘、专场式招聘,通过为高校毕业生和民营企业搭建对接平台,提供岗位精准匹配和就业指导等服务,吸纳了大量高校毕业生就业,为上海高校就业连续四年保持全国冠军做出了巨大贡献。此次,市工商联青年企业家走进二工大,相信会进一步推进学校职业生涯指导与创新创业教育迈上新台阶。

汪剑明指出,近几年,二工大与工商联进一步深入交流合作,为企业与高校毕业生搭建了供需对接的桥梁。民营企业有着广阔的舞台,到民企来就业、创业,对于大学生来说是一个很好的选择。在上海就业的所有大学生中,有50%以上在民营企业就业。上海有近300万家民营企业,对人才有很大需求。希望二工大与工商联能够不断合作,畅通人才供需渠道,开展各类产学研合作、实习实践、协同创新,让企业更加精准地识才、用才,把支持学生就业创业作为青年企业家的社会责任,热情担当大学生的生涯教育与创新创业导师,为学生领航指路,实现学校和企业的双赢。

活动现场还举行了聘任仪式,上海泰坦科技股份有限公司董事长谢应波,上海钛米机器人股份有限公司董事长潘晶,上海灵溪实业有限公司董事长林夕爱,中天弘宇集成电路有限责任公司董事长张佳,工博士机器人技术有限公司董事长申小朋,上海卓道医疗科技有限公司董事长王道雨,上海安般信息科技有限公司首席执行官汪毅,上海九高节能技术股份有限公司董事长尹庆,上海中巽科技股份有限公司董事长兼总经理王铭秋十位企业负责人获聘上海第二工业大学职业生涯教育暨创新创业导师称号。

会后,潘晶为与会师生带来《新技术赋能医疗高质量发展》专题讲座。

与此同时,“就”在民企,“职”向未来2024就业实习专场招聘会在学术交流中心一楼大厅举行。陆敏、汪剑明一行与参会企业代表进行了交流。

后续,学校将继续举办各类招聘会,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。