我校召开党纪学习教育工作推进会

发布时间:2024-04-25 供稿:党纪学习教育工作专班 分享至:

4月25日上午,我校召开党纪学习教育工作推进会。校党委书记陆敏出席会议并讲话,相关职能部处负责人、二级党组织书记以及党纪学习教育专班人员参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记翁德玮主持。

会上,陆敏传达了学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神以及中央、上海市委、市教卫工作党委有关部署要求,并从四个方面对全校党员干部的党纪学习教育作出部署。一是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要性,明确加强党纪学习教育不仅是党要管党、全面从严治党的必然要求,也是推动各项事业健康发展的重要保障。二是要抓牢重点任务,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,不断提升学习实效。在原原本本学的同时,用好各类学习资源和平台,推动《条例》入脑入心,在学习贯彻上做到内化于心、外化于行。三是要坚持问题导向,着力解决党纪学习教育中的突出问题,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。四是要注重实践运用,推动党纪学习教育成果转化为工作动力。将学习贯彻纪律处分条例与推动工作落实结合起来,努力把学习教育成果转化为干事创业的实际成效,以高质量党纪学习教育保障和促进学校事业高质量发展。

校党委组织部部长杨顺莉结合学校《党纪学习教育实施方案》和两张工作安排表中三个方面十项学习任务,对各二级党组织、相关职能部门和党纪学习教育专班的工作进行了布置。