校党委中心组举行扩大学习会 学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神

发布时间:2024-04-18 供稿:党委宣传部、党委组织部 分享至:

4月18日下午,校党委理论学习中心组扩大学习会暨处级干部专题学习班举行。中国浦东干部学院原常务副院长、上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员、上海市委讲师团成员奚洁人教授应邀作专题辅导报告,校领导以及全体中层干部参加学习会。学习会由校党委书记陆敏主持。

奚洁人以《学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,开创国际文化大都市建设新局面》为题,系统阐述了习近平总书记考察上海重要讲话精神,并对习近平文化思想的精髓要义作了深入解读。同时,他结合上海的城市精神和城市品格,谈了对打造文化自信自强的上海样本、建设习近平文化思想最佳实践地的思考。报告视野开阔,内涵丰富,对准确把握习近平总书记考察上海重要讲话精神具有很强的针对性和指导性。

陆敏在总结讲话时指出,习近平总书记考察上海,从党和国家事业全局的高度,对上海工作提出了一系列新定位、新论断、新要求、新任务。通过学习,要进一步提高政治站位,深刻领悟习近平总书记对上海发展的战略擘画,胸怀“国之大者”,将学校各项工作深入思考、系统谋划、一体推进;要加强思想引领,立足高校立德树人的根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步壮大主流价值、主流舆论、主流文化;要坚持学以致用,找到学校在教育教学和文化建设工作中的着力点、发力点,将用好红色文化资源与开展爱国主义教育结合起来,将弘扬学校精神和校风校训与提升干部队伍的战斗力、凝聚力结合起来,将营造风清气正的育人环境与开展党纪学习教育、师德师风教育结合起来,推动学校各项工作出实绩、见实效。