校领导带队赴重庆科技学院交流学习

发布时间:2023-05-25 供稿:校办 分享至:

5月24日,谢华清校长带队赴重庆科技学院交流学习,与重庆科技学院黎德龙书记、赵明阶校长等开展座谈,进行深入交流。校办、发展规划处、人事处、研究生部等负责人参加座谈会。

谢华清指出,重庆科技学院近年来取得了长足进步,此行主要是学习重庆科技学院高水平地方高校建设的做法和经验。他表示,双方都是应用型高校,定位相同,发展历程相似,目前都处于博士点培育阶段,希望两校以此次交流为契机,在学位点建设、人才队伍建设、产教融合等方面进一步深化交流,相互学习、相互借鉴、共同提高,共同促进事业高质量发展。

黎德龙对谢华清一行来访表示热烈欢迎,他详细介绍了重庆科技学院的办学特色、行业背景、办学规模以及学科专业布局、人才队伍建设、产教融合、发展成果等方面的情况,同时对我校近年来的快速发展给予高度肯定,他希望两校以此次交流为契机,在教育教学、人才培养、科技创新、队伍建设等方面开展深入交流,携手共赢共同推进事业发展。

座谈会上,双方相关职能部门负责人就学科专业调整、博士点立项建设、人才队伍建设、教职工考核、产教融合等方面情况进行了深入讨论。