校内活动
当前位置:首页 > 校内活动
校内活动
    供稿:文理学部      访问量:

  主题:中医智慧与易筋导引

  时间:2月27日  13:00-15:00

  点:6102教室

  主办:文理学部通识教育中心

  主讲人:严蔚冰


  主讲人简介:

  严蔚冰,现任上海传承导引医学研究所所长,上海中医药大学兼职教授、上海中医药大学中医导引教学团队负责人、国家级非物质文化遗产“中医诊疗法——古本易筋经十二势导引法”代表性传承人。

  内容简介:

  “古本易筋经十二势导引法”是中医导引学经典,2014年被列入传统医药中医诊疗法,已成为我国首个中医导引学非物质文化遗产代表性项目。“古本易筋经十二势导引法”每一势都针对性地疏导人体经络,濡养相应的脏腑,加之不受练习场地和时间限制,及时消除身心疲劳,非常适合现代人学习使用。习练易筋导引有助于缓解身心疲劳,防止慢性疲劳综合征的产生。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心