• 上海第二工业大学

市委主题教育巡回指导组来校督查指导主题教育整改整治工作

发布时间:2023-07-31 供稿:党委宣传部 分享至:

7月31日下午,市委主题教育第十七巡回指导组组长刘宇陆,组员任琦青、褚荣兴一行来校督查指导主题教育整改整治相关工作。督查会开始前,校党委书记吴松会见了指导组一行。校党委副书记、校长谢华清,校党委副书记吴沛东,副校长徐余法,相关整改整治项目牵头负责人,有关职能处室、二级单位代表参加了会议。会议由刘宇陆主持。

会上,谢华清代表学校党委对指导组一行的督查指导表示欢迎和感谢。谢华清、吴沛东、徐余法分别汇报了各自牵头的关于学校治理体系民主管理、人才队伍建设、后勤服务和实验室安全管理专项整治的整改工作推进情况,深入剖析了存在的问题及其产生的原因,详细介绍了整改措施和已取得的成效。

党办、校办、纪检监察室、组织部、宣传部、人事处、基建处、后服中心等相关职能处室和二级单位代表围绕相关整改整治项目进行了座谈交流,重点汇报了整改进展和举措等,大家围绕问题整改推进中的堵点、难点问题,进行了深入交流,并在指导组指导下明确了进一步施策方向,强化了整改责任落实。

汇报交流会结束后,指导组还现场查阅了学校整改整治工作台账和相关工作成果材料,并赴二期半C地块北楼宿舍、工学大楼实地查看了整改进展和整改整治工作实效。

自4月中旬学校主题教育启动以来,学校党委坚持边学习、边对照、边检视、边整改,深入查摆不足,抓好突出问题的整改整治,着力解决制约学校事业高质量发展的难题,切实推动各项问题清单转化为成绩清单,确保主题教育取得实效,全面推进学校内涵式高质量发展。