中华优秀传统文化励志艺术专场演出走进二工大

发布时间:2024-05-09 供稿:宣传部(新闻中心) 分享至:

为了推动中华优秀传统文化的传播与继承,积极引导师生树立求真、向善、尚美的人生观、价值观,5月8日,中华优秀传统文化励志艺术进校园之“你的世界 但愿都好”上海第二工业大学专场演出在学生活动中心二楼剧场上演。校党委副书记吴沛东,党委宣传部、艺术与设计学院负责人,我校500余名师生代表共同欣赏了这场由上海增爱残疾人艺术团带来的视听盛宴。

上海增爱残疾人艺术团现有演职人员三十多人,包括听障、视障、肢障等残障艺术演员。艺术团部分节目曾在全国文艺汇演或比赛中获得大奖,并被邀请参加国内外重要文化交流活动,向世界传播了中国障碍人士艺术家们的艺术之美,展示了中华文化自信和人文关爱。

此次专场演出的节目涵盖歌曲、舞蹈、中华口书、杂技、朗诵、川剧变脸、二胡独奏等,每一个节目都动人心弦,展现出了残障艺术家对艺术的热爱,对中华优秀传统文化的热爱,对祖国的热爱。饱含深情的真挚表演,自强不息的艺术之美深深打动了每一位观众,现场掌声此起彼伏,反响热烈。

观演结束后,同学们纷纷表示,演出给自己带来了精神上的震撼和激励,不仅为残障艺术家们的高超艺术表演而叹服,更被他们的乐观态度深深打动。每个动作、每个音符都充满力量和希望,让人深刻体会到生命的意义在于内心的坚韧与对美好生活的追求,演员们顽强拼搏、自强不息的精神也激励我们即使在逆境中也要坚持信念、追求卓越、不负韶华。这不仅是一场演出,更是一场精彩的艺术思政课!