学校与沪东中华造船(集团)有限公司签署战略合作框架协议

发布时间:2024-04-22 供稿:校办、船舶与海洋装备工程学院(筹) 分享至:

4月22日,我校与沪东中华造船(集团)有限公司战略合作框架协议签约仪式在学术交流中心举行。校长谢华清、校原党委书记吴松、校党委副书记吴沛东,沪东中华造船(集团)有限公司党委副书记秦蓉、科技委主任金燕子、总经理助理兼人力资源部部长赵江涛,以及双方相关部门负责人出席签约仪式。

校企双方立足海洋强国战略,就进一步深化校企合作,推动船舶行业人才培养进行了深入交流。

谢华清对秦蓉副书记一行表示热烈欢迎。他介绍了学校基本情况与办学特色,并表示双方签署战略合作框架协议,将全面开启人才联合培养、师资队伍建设、科研合作交流、产学研平台建设等,二工大将充分发挥区域优势与学科特色,与沪东中华一起共同瞄准船舶与海洋装备紧缺人才,为该领域培养高素质应用型创新人才,共谱校企合作新篇章。

秦蓉表示,此次签约是进一步深化双方合作关系的良好契机,今后双方将在数字化、智能化、绿色化造船建设推进中,产学研紧密结合,深入开展应用型人才联合培养和科学研究等方面的深度合作,共同为地方经济社会发展培养和输送更多优秀的船海人才。

吴沛东与秦蓉代表校企双方签署了战略合作框架协议,谢华清、吴松和金燕子、赵江涛共同见证。

签约仪式前,沪东中华造船(集团)有限公司一行参观了学校智能制造工厂实验室和包起帆创新之路展示馆。