校领导率团访问印度尼西亚、新加坡高校

发布时间:2023-11-17 供稿:职业技术教师教育学院 分享至:

117日至14日,校长谢华清率团访问印度尼西亚、新加坡高校,并出席亚洲职业教育与培训学会2023年年会。访问开拓了学校与印尼、新加坡高校的合作,进一步扩大了学校的国际影响力。

118日至10日,亚洲职业教育与培训学会2023年年会在印度尼西亚国立日惹大学举行。来自中国、德国、日本、韩国、马来西亚、印度尼西亚、新加坡等国家和地区的100多名代表参加了会议。石伟平教授、李静博士受邀分别以《高中多样化发展背景下的中国职业教育新变革》(New Reforms of Vocational Education in China Under The Diversified Development of Upper Secondary Schools)、《中国职业教育数字化转型:进程、挑战与策略》(The Digital Transformation of Vocational Education in Digital China:Progress, Challenges and Coping Strategies)为题代表研究团队做了发言。石伟平教授的论文获评年会最佳论文奖。

会议期间,访问团与参会高校进行了交流研讨。谢华清代表学校与印尼国立日惹大学签署了校际合作备忘录。访问团与日惹大学副校长 Dr.Margana M. Hum、科研处处长Dr. Samsul Hadi、国际交流处处长Dr. Mochamad Brui Triyono、国际交流主管Dr. Nunik Sugesti等就校际合作议题进行了深入交流并达成共识。专程到日惹大学教育与心理学院,与学院副院长Dr. Joko Pamungkas和国际事务主管Dr. Yanti 就深化教师互访与学生交流、联合开展科学研究和联合培养研究生等主题进行了深入交流并达成合作意向。印尼国立日惹大学教育与心理学院是该校办学历史最悠久的学院之一,在教育与心理学领域具有重要影响力。

在新加坡访问期间,访问团访问了义安理工学院(Ngee Ann Polytechnic),与该校副校长Anna Yap-Too、护理学院院长Phang Chiew Hun、护理学院副院长Jennifer Bao、工程学院副院长Tey Ching Sze Billy、生涯与发展中心副主任Bernard Giam等就研究生海外访学、职业学校校长与教师培训、产学研国际合作、创新创业教育等进行了深入交流并达成了广泛共识。出访期间,访问团还参访了BaselTech公司