海聚英才-上海第二工业大学第二届国际青年学者论坛举行

发布时间:2023-11-05 供稿:人事处 分享至:

为深入贯彻人才强校战略,在教卫工作党委支持下,114日,海聚英才-上海第二工业大学第二届国际青年学者论坛举行。来自北京大学、清华大学、上海交通大学、中国科学技术大学、瑞士洛桑联邦理工学院、新加坡国立大学、爱尔兰都柏林大学、香港理工大学、香港城市大学等30多所海内外知名院校的优秀青年学者线上线下齐聚一堂。教卫工作党委人才工作处处长王庆宇校长谢华清、各承办学院负责人及教师代表参加了论坛。论坛开幕式由党委副书记吴沛东主持。

开幕式上,王庆宇对本次论坛的举办表示热烈祝贺,对学校近年来在人才工作方面取得的进展给予了肯定,介绍了上海在人才引进和培养方面的政策和举措,在吸引和厚植人才方面的底气和诚意。他希望学校能够借助青年学者论坛,结合学校的定位和自身特色,进一步吸纳人才,加强师资队伍建设,为学校高质量发展提供人才支撑。

谢华清做了题为对标一流、追求卓越,加快高水平应用技术大学建设”的报告,从学校历史沿革、办学特色展开,介绍学校办学情况、定位及发展规划。指出学校坚持以一流为目标,以改革为动力,以标杆学科为引领,以学科融合为举措,开展产业链需求导向的优势学科群建设,高度注重人才培养和师资队伍建设,希望能够海聚英才,诚邀青年才俊加入二工大大家庭。

人事处处长白建峰对学校人才引进工作进行了介绍。青年教师代表、能材学院执行院长王元元教授,结合自身经历做了题为团队的力量成就更好的自己的报告。

智能制造创新技术及应用人工智能与计算机科学资源与环境低碳能源材料与系统”四个分论坛分别于当天下午举行,来自智能制造与控制工程学院、计算机与信息工程学院、资源与环境工程学院能源与材料学院的学科带头人、教师代表与参会学者聚焦国际学术前沿、科技热点问题,通过学术研究工作介绍和深度探讨,开拓视野,也为青年优秀学者搭建合作交流和工作平台。