第二十七届校运会举行

发布时间:2023-11-04 供稿:宣传部(新闻中心)、体育部 分享至:

11月3日,以“运动强体魄 健康向未来”为主题的学校第二十七届运动会在体育场拉开帷幕,来自各学院、各部门的十余支体育代表队近千名师生运动员参加了本届运动会。

入场式上,各支代表队穿着统一队服,以饱满的精神、整齐的步伐依次通过主席台。团结奋进的标语、铿锵有力的口号、迎风招展的旗帜,展现出各代表队健康自信、昂扬向上、积极进取的精神风貌,以及运动员们将用激情点燃赛场、以汗水拼搏荣耀的斗志和决心。

开幕式上,校长谢华清致开幕词。广播操队员们朝气蓬勃、动作齐整;龙狮红旗展演以独特的舞姿和饱满的精气神向观众展示了中华传统文化的魅力;木兰扇表演刚柔并济、行云流水;军体拳展演一拳一腿尽显青春本色,一招一式尽展报国热情。校党委书记陆敏宣布第二十七届校运动会开幕。

本届运动会共分为学生组和教工趣味赛两大类。学生组设置了100M、200M、400M、800M、1500M、4*100M接力、跳远、跳高、铅球、集体长绳、引体向上、仰卧起坐等项目;教工组设置了踢毽团体赛、齐心协力击弹网球赛、男子俯卧撑、女子仰卧起坐、跳短绳、飞镖等项目。比赛中,运动员们奋力拼搏、激情飞扬,展现出顽强的意志和优秀的体育素养,大家为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏。

经过一天的激烈比拼,第二十七届校运会落下帷幕。学生团体总分名次依次为:智能制造与控制工程学院、经济与管理学院、计算机与信息工程学院、高等职业技术(国际)学院、外语与文化传播学院、数理与统计学院、能源与材料学院、应用艺术设计学院。国际交流学院获优秀组织奖;职业技术教师教育学院、资源与环境工程学院获体育道德风尚奖。

我校将继续深入贯彻习近平总书记关于体育的重要论述,激励更多师生强健体魄,奋力开创学校体育工作新局面,共同推动学校高质量发展。