俄罗斯圣彼得堡国立航空航天大学代表团一行访问我校

发布时间:2023-10-25 供稿:国际交流处(港澳台事务办公室) 分享至:

1023日上午,俄罗斯圣彼得堡国立航空航天大学教学副校长瓦列里·马提阿什科研合作中心主任阿列克谢·雷宾来访我校。校长谢华清在学术交流中心会见了代表团一行。

谢华清首先欢迎瓦列里·马提阿什副校长一行访问我校。他表示,圣彼得堡国立航空航天大学是一所高水平研究型大学,学校在实验室建设、科研工作开展等方面具有非常强的实力和特色。两校在智能制造、人工智能等领域的专业具有较高的匹配度,双方具备扎实的合作基础。同时,他感谢尤利娅·安托欣娜校长自2016年起担任上海第二工业大学理事会理事,为我校各项事业的发展出谋划策,提出宝贵意见和建议。希望双方加强交流,继续深化和拓展各领域合作,将双方合作提升到一个新的水平。

双方就在智能制造、新能源新材料等领域开展科研合作、海外名师、联合实验室、研究生联合培养、师生交流等方面的合作进行了深入讨论,达成广泛共识,并明确下一步工作计划。国际交流处、科研处、研究生部负责人及代表参加交流。

访问期间,代表团还参观了我校智能制造工厂实验室、工程训练与创新教育中心等教学科研场所,并与相关负责人进行了深入交流。

俄罗斯圣彼得堡国立航空航天大学(Saint Petersburg State University of Aerospace Instrumentation,简称SUAI)成立于1941年,位于俄罗斯第二大城市圣彼得堡市,是俄罗斯一所著名的国立理工科大学。该校设有10个教学单位,拥有各种设备先进的实验室和研究基地,提供本科、硕士、博士教育,现有13000余名学生。