校党委中心组赴上海外高桥造船有限公司开展主题教育联组学习

发布时间:2023-08-08 供稿:党委宣传部 分享至:

为进一步运用好“四联”工作机制,8月7日下午,校党委中心组赴上海外高桥造船有限公司开展主题教育联组学习,以联促干,共谋发展,力求将主题教育成效转化为推动学校事业发展的强大动力。

在上海外高桥造船有限公司党委书记、董事长王琦,党委副书记、总经理陈刚等公司领导的陪同下,我校党委书记吴松,党委副书记、校长谢华清一行参观了公司展厅,并登船参观了我国首艘国产大型邮轮“爱达·魔都”号,直观感受了国产大型邮轮的设计结构,切实体验了其背后所蕴含的技术含量与匠心精神。

在随后举行的联组学习会上,吴松介绍了学校的基本情况、发展历程和办学特色,指出学校近年来主动对接多家大型央企、国企,通过深化校企合作、产教融合,推动协同育人,希望能以主题教育为契机,以联促干,进一步搭建合作平台,为上海船舶业发展贡献二工大力量。谢华清介绍了学校的学科布局与人才培养特色,希望双方能加强合作,推动人才联合培养与学生实习实践基地建设,开展应用型科研项目合作,解决企业技术难题,提升学校服务能级,把主题教育成果转化为推动双方发展的实际成效。王琦表示,希望双方进一步加强沟通,在一线工人的文化素养提升、基层管理者的管理知识培训等方面加强合作,携手推动教育事业和船舶工业的高质量发展。

此次联组学习,结合“爱达·魔都”号的制造,双方还围绕教育、科技、人才一体化发展的内涵进行了探讨,对如何更好地融入国家战略和上海经济社会发展,更好地担负起自身的使命担当进行了交流。双方表示要通过主题教育的联组学习,进一步提升学用结合的能力和水平,进一步谋发展、解难题,推动党的创新理论学习不断走向深入、指导实践、促进工作。