党建引领 科研赋能 智控学院以主题教育实效助力长三角一体化高质量发展

发布时间:2023-07-30 供稿:智控学院 分享至:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,探索“校企政”产学研融合新模式,7月28日,校党委书记吴松,智能制造与控制工程学院党委书记张纪花、院长汪志锋以及何成教授等一行6人,赴浙江安吉元丰茶叶机械有限公司参观交流。

安吉县科学技术局党组书记、局长朱家胜,党组成员、副局长李贵洪,安吉元丰茶叶机械有限公司研发经理巫慧祥,安吉科技大市场负责人周培武热情接待了我校一行,并开展了座谈交流。

吴松代表学校对安吉县政府和企业的热情接待表示感谢,并指出,二工大作为一所应用型地方高校,高度重视应用型人才培养,一直鼓励师生以解决实际问题推动学科发展,学校和学院要充分发挥自身优势,将智能制造产业发展融入长三角一体化发展,加快智能制造技术研发和成果转化。希望二工大和安吉县政府、企业在学科建设、校企政合作、人才培养、产学研融合等方面紧密合作,形成长效合作机制,推动共同发展。

朱家胜对我校一行表示欢迎。他表示,在深入实施创新驱动发展战略背景下,高校与企业的产学研深度合作,能为企业有效解决人才、技术等难题,促进优秀的科技成果精准匹配,并成功落地实现产业化。三方要进一步完善合作共建、资源共享、协调联动工作机制,拓展合作的广度和深度,实现互惠共赢。

会上,智控学院对“青蓝计划”跨学科科研团队(何成教授团队)进行授牌。智控学院积极探索“党建引领+科研赋能”新模式,努力提升主题教育实效,以党建促科研,由党员教授领衔,跨学科、跨领域组建科研团队,充分发挥优秀学科团队的示范带动作用,同时以老带新促进青年教师快速成长,进一步加强师资队伍建设,推动学院发展,为学校高质量发展贡献力量。

座谈会前,与会人员一起参观了由智控学院何成教授团队研发的茶叶精制加工设备-精选分级机,其具备紫外杀菌、筛选茶沫、去除金属杂质、筛选石子等功能,实现干茶的三层分级,能有效助力安吉茶产业技术升级,具有很好的市场推广价值。