学校召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2023-07-18 供稿:宣传部(新闻中心) 分享至:

7月18日上午,我校在综合楼202会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。市委主题教育第十七巡回指导组任琦青同志、褚荣兴同志到会指导。全体校领导作调研成果汇报交流,校党委副书记、校长谢华清主持会议。

自主题教育开展以来,根据党中央、市委统一部署和工作要求,学校党委切实把深入开展调查研究作为推进主题教育走深走实的有效抓手,坚持目标导向、问题导向、结果导向,科学制定调研方案,抓实抓细调研工作,大力推动调研成果转化,努力推动解决学校发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题,为学校高质量发展凝聚共识、汇聚力量。

交流会上,校党委书记吴松汇报了学校主题教育调查研究工作的总体情况。他指出,学校紧紧围绕“实”字精心开展调查研究,推动调查研究“落地有声”,立足高水平应用技术大学建设实际,直面阻碍高质量发展的难题,确定了十二个选题方向。校领导发挥头雁作用,以“应用技术大学高质量发展的探索与实践”作为典型案例命题来进行深层次分析和解剖式调研。在开展调查研究的同时,注重调研成果的运用和转化,把主题教育成果转化为推动学校高质量发展的创新思路,用实实在在的高质量发展业绩来检验主题教育的成效。

校领导班子成员结合工作职责和调研课题,分别围绕“‘校企合作、产教融合’特色发展的创新途径探索”“破解复杂难题 推进高水平地方高校建设”“高水平应用技术大学的人才队伍建设”“加强新时代廉洁教育 护航学校高质量发展”“数字化后勤管理与数字化实验室安全管理”“应用型高校如何充分调动教师科研积极性,支撑高水平人才培养体系建设,服务长三角一体化战略”“应用技术型高校创新人才培养”等调研主题进行了成果汇报,重点汇报了调研发现的问题及产生的原因,提出了下一步的思路举措。

吴松对市委主题教育第十七巡回指导组到校指导工作表示感谢。他表示,在指导组指导下,学校对标对表开展调查研究的部署要求,理论与实践相结合, 针对性与实用性相结合,取得扎实成效。学校将扎实做好调查研究“后半篇文章”,切实把调研后续成果转化为推动发展的硬招实招,用好调研成果、抓好建章立制,持续完善解决问题的思路举措,进一步对调研发现的问题进行深入分析、充分论证,把情况摸清摸透,把问题根源挖深,把举措定好定实,推动“问题清单”转化为“成果清单”,有效破解学校事业发展的瓶颈。学校领导班子要以上率下,针对调研发现的问题,压紧压实责任,聚焦目标任务,紧抓不放,同时督促相关部门持续开展问题整改,着力构建形成全校上下协调联动、通力配合、积极参与的良好工作格局,切实把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题、提高管党治校水平的实际行动,将问题解决成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。
      校党政领导班子、主题教育领导小组成员、各调研小组负责人参加会议。