校领导带队赴江苏科技大学调研

发布时间:2023-06-01 供稿:党办 分享至:

5月30日-31日,校党委书记吴松书记带队赴江苏科技大学调研,走访了船舶与海洋工程学院、机械工程学院、材料与工程学院,实地参观了海韵湖试验场指挥中心、重装车间、船舶高校焊接技术联合重点实验室等。江苏科技大学党委书记葛世伦接待了吴松一行。

会谈中,吴松介绍了我校的办学历史、办学定位、学科特色、人才培养、上海劳模学院等情况。他谈到,上海第二工业大学地处浦东社会主义现代化建设引领区,南面紧靠国家级的临港新片区,西面比邻张江高科技园区、金桥经济技术开发区,区位优势十分明显。学校利用自身优势,努力在科技创新、人才培养等方面为迁沪央企发展赋能,为建设海洋强国、制造强国、科技强国作出贡献。江苏科技大学作为江苏省人民政府与国家国防科技工业局、中国船舶集团有限公司共建高校,在产教融合、服务船舶与海洋工程装备产业方面经验丰富,希望能进一步加强两校交流和合作,携手推进事业发展。

葛世伦介绍了江苏科技大学办学的基本情况,重点介绍了学校船舶、海洋、蚕桑三大办学特色,以及学校抓住行业背景优势,为国防军工服务的情况。

双方围绕高水平大学建设、产学研合作、有组织的科研、应用型人才培养、人才队伍建设等进行了交流。

党委办公室、发展规划处、智能制造与控制工程学院、工程训练与创新教育中心相关人员一起参与了交流学习。