校党委书记吴松为师生党员上主题教育专题党课

发布时间:2023-05-24 供稿:党办 分享至:

5月24日上午,为深入贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。校党委书记吴松以“以人民为中心,办人民满意的大学”为题,在19号楼201报告厅为师生党员讲授主题教育专题党课。市委主题教育第十七巡回指导组任琦青同志列席,二级党组织书记、党群职能部门负责人、党支部书记代表、毕业生党员代表等150余人参加党课。本次党课由校党委组织部部长杨顺莉主持。

吴松从“以人民为中心”思想的内涵和要求、毛泽东、邓小平、习近平关于以人民为中心的论述和实践、如何坚持以人民为中心的发展思想,办人民满意的大学三个方面,层层展开,并就如何坚定不移践行以人民为中心的发展思想,办好人民满意的高等教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人展开深入讲述。专题党课主题鲜明,史料详实,感染力强。

吴松强调,“以人民为中心”的思想是我们党一脉相承、一以贯之的,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的成果。我们要回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的教育根本问题,从而坚持以人民为中心发展教育,加快建设高质量教育体系,满足人民群众对高等教育的美好需求。

吴松指出,作为一所应用型地方本科院校,在推进学校内涵建设、追求高质量发展的进程中,必须坚持“扎根中国大地办教育”,坚持立德树人根本任务,打好三张“融入牌”——融入时代、融入区域、融入产业,锚定服务国家重大战略、服务区域经济转型和培养时代新人,持续提升办学能级,凸显应用型创新人才自主培养的亮色。广大师生党员要以本次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,在学思践悟中汲取政治力量、思想力量和实践力量,为办好人民满意的高等教育凝聚磅礴之力。