学校召开主题教育工作推进会

发布时间:2023-05-17 供稿:学校主题教育领导小组办公室 分享至:

为加强和推进学校主题教育工作开展,5月16日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,各二级党组织书记参加会议。校党委副书记、主题教育领导小组办公室主任吴沛东主持会议并讲话。

吴沛东就下一步更高站位、更高标准、更高质量推进主题教育工作提出四方面要求:一是理论学习要做示范。要以三个“高”的标准推进理论学习,在思想上要坚持高站位对待,在工作上要坚持高质量推进,在作风上要坚持高标准要求。高标准、严要求推进中层干部学习。在二级党组织开展主题教育方面,二级党组织书记要带头认真上好专题党课,要抓好领导干部、支部和党员的学习,通过三会一课和主题党日等形式开展理论学习。二是调查研究要求真务实。要从问题导向、需求导向、效果导向出发,对于整个调研方案要整体设计、系统推进,要围绕中心工作,服务大局、贴近实际,要使调研与中心工作同频共振。二级党组织的课题要扎实推进。三是问题整改要讲质量。高度重视问题清单报送工作,做到问题明、措施准、目标清晰、明确责任人和时间节点。二级党组织要做到不应付、不流于形式,要标本兼治,立足于当下改和长久立。四是宣传工作要有氛围。希望二级党组织结合自身的好做法、好经验撰写一些主题教育的典型案例和理论学习体会,将主题教育宣传工作做深做实。

会上,主题教育领导小组办公室副主任、校党委常委、组织部部长杨顺莉介绍了主题教育开展以来的总体情况,就下一步“百个支部百件实事”等工作做了重点部署;主题教育领导小组办公室学习宣传组组长、校党委常委、宣传部部长殷革兰介绍了主题教育开展以来的宣传工作情况,并就二级党组织材料报送方面提出了工作要求;主题教育领导小组办公室调研组组长、发展规划处处长俞雷霖介绍了前期调研课题收集和走访调研情况,就下一步调研走访、报送要求和做好调研的“后半篇文章”进行了布置;主题教育领导小组办公室整改整治组、校纪检监察室主任许德镇介绍了主题教育开展以来问题清单的收集情况,并对下一步做好问题清单落实情况进行了介绍,明确了优化要求。