校领导班子主题教育读书班专题学习会举行

发布时间:2023-05-15 供稿:学校主题教育领导小组办公室 分享至:

5月15日下午,学校召开校领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题学习会,专题学习习近平总书记考察上海重要讲话精神和对上海工作重要指示要求。学习会由校党委书记吴松主持。校领导班子、校党委常委围绕“以高质量党建引领高质量发展”主题,结合工作实际进行了交流研讨。

学校理论讲师团成员、马克思主义学院顾燕峰副教授作了专题辅导报告,她从“抓思想:为科学谋划上海的发展凝聚共识”“抓组织:为推动高质量发展提供坚强保证”“抓人才:为增强发展活力汇聚力量”“抓民生:打造高品质生活赢得民心”等四个方面,结合实际案例生动讲述了习近平总书记对上海党建工作的殷殷嘱托和期许。顾燕峰指出,抓好党建,就是最大的政绩,要把抓好党的建设作为一切工作的核心和突破口,坚持把党建工作贯穿于改革发展各个领域和环节。

校党委副书记吴沛东围绕习近平总书记关于创新的要求,结合工作实际谈了学习心得和体会。他指出,创新是引领发展的第一动力,要突破自身发展瓶颈、解决深层次矛盾和问题,根本出路就在于创新。新形势下,学校基层党建工作需要不断探索创新,人才队伍建设需要不断探索创新,群众工作需要不断探索创新,要以创新的理念谋划新思路、展现新作为,切实提高发展质量和效益。

校党委常委、组织部部长杨顺莉在发言中从“要从全局的高度充分认识习近平总书记重要讲话的重要意义和丰富内涵“”要准确把握习近平总书记重要讲话中蕴含的辩证思维方法”“要坚持不懈学习习近平新时代中国特色社会主义思想”“要深刻理解高校基层党建工作在党和国家工作全局中的重要地位,增强做好工作的责任感和使命感”“要切实以党的建设统领各项工作”等五个方面谈了学习体会。

吴松指出,要深入贯彻落实党的二十大精神,更加自觉地把习近平总书记对上海工作的重要指示要求贯彻到学校党的建设的全过程和各方面,不断提高学校党建质量和水平。压紧压实抓好党的建设的政治责任,把责任落实到校领导班子共同抓党建的行动上,以高质量党建引领学校高质量发展,为学校建设高水平应用技术大学提供坚强有力的政治保障。

学习会上,其他校领导结合学习主题和工作实际分别作了交流发言。

读书班专题学习会后,校领导班子还进行了每周述学,大家结合分管领域和自身职责就本周个人自学情况、专家报告学习情况和开展调研情况等进行了交流发言。