校党委中心组学习和读书班专题研讨会举行

发布时间:2023-04-27 供稿:宣传部(新闻中心) 分享至:

4月27日上午,学校党委中心组学习和读书班专题研讨会举行。校领导班子,党委委员参加学习并围绕“以高质量调研 推进学校高质量发展”主题进行交流研讨。学习会由校党委书记吴松主持。

会上,校党委书记吴松以“练好调查研究内功 真抓实干解决问题”为题,从“开展调查研究的必要性和重要性”“毛泽东、邓小平、习近平的调查研究思想理论与实践”“如何搞好调查研究”三个方面进行领学。吴松强调,调查是研究的前提和基础,没有调查就谈不上研究,研究是调查的发展和深化;调查研究是党的解放思想、实事求是思想路线的具体体现;是推进科学决策和各项工作的有力保障;是我们党的优良传统和基本工作方法。吴松指出,搞调查研究要大力弘扬党的光荣传统和优良作风,着眼“四个结合”,坚持“四个放在”,突出问题导向和目标导向,促进广大党员、干部特别是领导干部带头深入调查研究,不断深化对党的创新理论的认识和把握,善于运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律。要对学校的发展有前瞻性思考,全局性谋划,从而整体性推进学校各项工作,更好地完成新时代新征程的使命任务。

校党委副书记、校长谢华清结合近期重点学习的《习近平关于调查研究论述摘编》,指出书中所收录的八个专题,二百零一段论述,为深入开展调查研究、做好各项工作提供了根本遵循。要以强化理论学习指导学校发展实践,以深化调查研究推动解决学校发展难题,并结合学校工作实际交流了个人调研方案。调研将主要聚焦于进一步找准当前学校高地大项目建设过程中亟需破解的重点、难点问题,在剖析问题存在原因的基础上,总结归纳破解学校当前高地大项目重点、难点问题的对策建议,推动学校高质量发展取得新突破。

校党委副书记、纪委书记翁德玮结合《习近平关于调查研究论述摘编》谈了学习体会,并就个人调研计划作了交流。调研将对标高水平应用技术大学建设要求和“十四五”规划,聚焦高校廉洁教育的体制机制建设,进而为学校高质量发展保驾护航。

学习会上,发展规划处处长俞雷霖、智控学院院长汪志锋分别就学校及学院开展调研情况进行了交流发言。