学校组织纪检干部赴陈云纪念馆开展党性教育活动

发布时间:2023-04-19 供稿:纪委综合办公室 分享至:

为进一步提升我校纪检干部政治素养,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与纪检监察干部队伍教育整顿工作有机结合,4月18日,在校党委副书记、纪委书记、市纪委监委监察专员翁德玮带领下,校纪委委员,纪检监察、巡察、审计干部等20余人赴陈云纪念馆开展党性教育活动。

在陈云同志铜像前,翁德玮带领全体党员面对着鲜红党旗,高举右拳,重温入党誓词。铮铮誓言铿锵激昂,表达了大家为党的事业奋斗终身的坚定信念和决心。

陈云纪念馆讲解员、我校2011届优秀毕业生高智亮全面细致地介绍了陈云同志一生跨越革命、建设、改革三个重要历史时期,覆盖党的秘密战线、工人运动、农民暴动、经济建设、改革开放、党的建设等重要领域的艰难奋斗历程,深入阐释了陈云为党、为国家、为人民所做的卓越功勋。随后,陈云纪念馆党委委员、陈列编研部主任房中博士以《陈云与中纪委》为专题给大家上了一场情景党课,生动回顾了陈云同志为党的纪律检查事业所做的历史贡献。陈云同志坚定的理想信念、坚强的党性原则、求真务实的作风、朴素的公仆情怀和勤奋学习的精神深深感染和鼓舞了每一位纪检干部。

通过本次教育活动,大家纷纷表示,作为一名新时代党员,一名纪检干部,要像陈云同志一样清廉自律、广学善思、谦虚谨慎,立足本职岗位,克己奉公,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念、锻炼党性、指导实践的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实实在在的成效。

学校纪委将继续用好红色资源,开展特色鲜明、形式多样的主题学习教育活动,不断推动主题教育与纪检监察干部队伍整顿工作走深、走实、走心,把学习感悟转化为推动工作的强大精神动力。