通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
通知公告
发布时间:2019-10-30    供稿:后勤保障处      访问量:

  手拉手,心连心,献血不分你我他。当您的一次无私奉献让另一个人的生命重现活力,您献出的是对社会的一份责任、是对生命的一份珍惜、是对人间的一份关怀,您收获的将是一份社会尊重、一种成长感悟、一颗仁爱之心。

  根据《上海市教育委员会、上海市卫生和计划生育委员会关于做好2019年本市高校无偿献血工作的通知》精神,希望广大师生发扬“人道、博爱、奉献”精神,安排好学习、工作和生活,积极踊跃参与献血,弘扬二工大全体师生无私奉献、助人为乐的精神。2019年上海第二工业大学无偿献血工作领导小组献血工作通知如下:

  一、参与对象:学校在册的研究生、本科、专科学生,符合献血条件的教职员工。

  二、报名方式:学生向辅导员报名,教师向各部门党总支报名。

  三、无偿献血体检名单上报时间:请于11月6日(周三)16:00前,将无偿献血体检名单报后勤保障处总务科。电话:50214159邮箱:yjyu@sspu.edu.cn

  四、献血地点:校体育馆

  五、献血时间:11月11日—11月13日

日期

时间

学部、学院

11月11日 周一

上午

8:15

文理学部

9:45

艺术学院

下午

12:00

高职学院

11月12日 周二

上午

8:15

经管学院

下午

12:00

工学部

11月13日 周三

全天

8:15

工学部

  *教职员工可根据工作情况选择时间

  六、献血流程:

  报名→填写献血表格→体检→采血→休息观察→领取献血证

  七、后勤保障:

  (1)后勤服务公司负责采血场所环境布置,采血现场维持秩序和采血设备的安保工作和献血学生糖水发放。

  (2)校卫生所负责学生献血登记表的发放及初审,采血现场医护工作。

   

  上海第二工业大学义务献血工作领导小组

  2019年10月30日

  温馨提示:

  请参加献血的师生,在献血的当日带好身份证。

  健康提示:

  (1)献血前一天要保证充足睡眠,献血当日晨应吃些清淡饮食,献血前两餐不要吃高脂肪、高蛋白食物,不要饮酒、服药,不要空腹献血,不要大量饮水。

  (2)献血时保持良好情绪,配合采血护理。

  (3)献血后请放松采血手臂,手指紧压采血针眼处10到15分钟,切忌揉搓;保持采血针眼处的干燥与清洁,24小时后可除去创可贴;两天内不进行剧烈运动和高空作业,采血手臂当天勿提举重物;献血后应正常饮食,多饮水,可多食富含蛋白质的食物以及蔬菜、水果,勿暴饮暴食、酗酒,不需要“大补长休”造成营养过剰,对健康不利。

   

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号