通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
通知公告
发布时间:2018-11-29    供稿:教务处      访问量:

各二级教学单位:

  为深入贯彻落实新时代本科教育工作会议精神,根据《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2号)的要求,加快推进上海高校本科教育教学改革,培育新一轮优秀教学成果,市教委决定继续开展2019年上海高校本科重点教改项目(以下简称“教改项目”)申报工作。为做好此项工作,教务处将有关事宜通知如下:

  一、申报条件

  1.教改项目倡导立项项目与培育教学成果相结合、立项研究与改革实践相结合,以科学研究指导改革实践,争取产生具有创新性和示范性的教育教学成果和经验。

  2.重点围绕实施卓越工程师教育培养计划2.0、改革教学管理制度、推动课堂教学革命、加强学习过程管理、推进慕课和虚拟仿真实验建设、共享优质教育资源、推进本科专业认证、加强实践育人平台建设、深化创新创业教育改革等方面申报项目。

  3.申报项目应遵循高等教育教学规律,突出教育教学改革的创新性和实践性,对提高教学水平和教育质量产生明显效果。申报项目应已有一定的教育教学改革和实践成果,具备了申报市级和国家级教学成果奖的基础,有推广价值,能在教学改革中起示范和指导作用。学校为项目研究和实践提供人员、财力、政策上的支持和保障。

  4.鼓励跨学科、多层次合作开展教育教学的综合研究和改革,通过项目研究促进上海高等教育教学水平整体提高,鼓励与其他高校或与行业协会等机构联合申报教改项目。

  二、遴选办法

  1.我校申报额度为5项,学校为每个项目提供3-5万元的经费支持。

  2.请二级教学单位在校级教改项目的基础上,按照额度,统一向教务处推荐。(申报额度:工学部4项;文理学部、经管学院、艺术学院各2项;其他教学单位各1项。)

  3.学校将组织专家对申报项目进行审核遴选,校内公示后报送市教委。

  三、材料递交

  请各二级教学单位统一将《申报书》、《汇总表》 电子稿于2018年12月12日前发送至zhouxiang@sspu.edu.cn.

  (联系人:周翔联系电话50217004)

  附件:

    1.2019年上海高校本科重点教改项目申报书

  2.2019年上海高校本科重点教改项目申报汇总表 

教务处

  2018.11.27

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2015上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心