媒体视角
当前位置:首页 > 媒体视角
媒体视角
发布时间:2019-05-31     供稿:党委宣传部     

  2019年5月22日  《东方教育时报》  02版

  (记者 臧莺) 为提高广大教师的教学素养,加强教学基本功训练,展示“老师一手好字”的艺术风采,近日,市教育工会在上海第二工业大学举办了第六届上海教育书法·板书·钢笔字·中国画大赛。主办方希望通过活动,激励申城每一位人民教师在教育的千秋大业中浓墨重彩,写上最新的文字,绘出最美的图画。

  据悉,本次大赛共吸引了全市教育系统42所高校。36所中职校的1034位教师选手,前来参加书法、板书、钢笔字、中国画4个比赛项目中年组和青年组的比赛。书写内容由统一命题命题和自行创作两部分组成,内容包括习近平总书记语录,我爱我的祖国、习主席在北京大学师生座谈会上的讲话摘要等。评为们根据书写的艺术性、时代性、创新性,评选出一至三等奖以及优胜奖等,并当场颁奖。

  市书法家协会主席丁申阳表示,书法是中华民族传统文化的瑰宝,教师的书法。书写也是对学生进行美育的一种形式,教师的言传身教对学生的成长有重要意义,写好一笔一划,提升书法书写水平,写好中国字,做好中国人,也是对学生的一种潜移默化的教育。市教委副巡视员、市教育工会常务副主席李蔚强调,希望继续发挥大赛的作用,不断激励教师提升教学水平和技能,展示教师书画的艺术风采。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号