媒体视角
当前位置:首页 > 媒体视角
媒体视角
发布时间:2019-03-26     供稿:党委宣传部      访问量:

  2019年3月26日  《中国教育报》03版

  本报讯(记者 董少校 通讯员 夏君)日前,在上海第一人民医院的病房里,上海第二工业大学大四学生张薇捐献造血干细胞,为异地白血病患者送去生的希望。她由此成为上海第435例、上海第二工业大学第12例造血干细胞捐献者。

  早在2003年,上海第二工业大学组建起大学生造血干细胞捐献志愿者服务队,通过举办专业讲座、发放宣传册、已捐献造血干细胞者现身说法等形式,帮助青年学生了解造血干细胞捐献过程。16年来已有近5000名师生加入中华造血干细胞捐献者资料库,12人成功捐献,捐献人数居上海高校首位。

  张薇在校期间曾两次义务献血,2016年成为造血干细胞志愿捐献者。今年初,她接到上海市红十字会的电话,得知与一名患者血型初配型成功。

  上海第二工业大学持续开展“全员、全方位、全过程”育人活动,做实做细造血干细胞捐献工作,特别是大学生与受捐献者匹配成功后,协助学生赢得家长理解支持。

  原始链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2019-03/26/content_515180.htm?div=-1

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号