媒体视角
当前位置:首页 > 媒体视角
媒体视角
发布时间:2018-03-21     供稿:党委宣传部      访问量:

  2018年3月21日  《东方教育时报》  第16版

  近日,“国际会展·产业升级转型·会展研究”研讨会暨国际会展产业研究院揭牌仪式在上海第二工业大学举行,来自全国30多所高校会展学院、会展系的专家学者,以及知名会展企业、行业协会的代表齐聚一堂,共同探索新时代会展产教融合、产研融合的创新模式。

  二工大副校长徐玉芳强调,当前,中国的会展产业已从粗放式发展转变为集约化发展,会展产业在发展前景、产业研究等方面都将迎来重大变化。二工大要主动对接经济发展和产业转型升级趋势,更好地培养符合社会需要的人才。与会专家表示,会展专业课程体系、培养计划要与行业进行有效对接,会展教育要更为深入与精准地把握会展产业发展特征,师资、培养计划、理论研究、行业实践都要紧密联系会展产业发展实际;高校要积极开展会展产业理论研究,为行业更高的战略决策提供指导性支持。

  研讨会上,上海会展行业协会、中国会展经济研究会、上海浦东商务委员会会展办、讯狐国际科技有限公司分别与二工大签署了会展合作研究战略意向书;31会议、掌上世博·双线会展、慕尼黑国际展览有限公司等多家企业也与二工大签署了校企合作协议,未来将就会展专业建设、会展学科研究、会展人才需求等建立多层面的合作关系。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2015上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心