媒体视角
当前位置:首页 > 媒体视角
媒体视角
发布时间:2018-03-30     供稿:党委宣传部      访问量:

  2018年3月29日  “上海教育”微信公众号

  为进一步贯彻落实中央统战部、教育部关于做好2018届各族毕业生就业创业工作精神,切实发挥上海的区域优势及重点产业集聚辐射效应,进一步推进本市高校毕业生以及少数民族毕业生就业工作,实现更高质量和更充分就业。

  3月28日下午,以“民族情·梦想路”为主题的上海市2018届高校毕业生春季校园招聘会暨少数民族毕业生专场招聘会在上海第二工业大学举办,向全市高校毕业生包括少数民族毕业生送岗位、送政策、送指导。上海市人民政府副秘书长顾金山,市委统战部副部长、市民族和宗教事务委员会党组书记房剑森,市民族和宗教事务委员会主任花蓓、副主任杜宇平,市人力资源社会保障局副局长张岚,上海第二工业大学党委书记宋宝儒等领导赴招聘会现场指导工作。

  ◮招聘会现场,求职者络绎不绝

  本次招聘会是由市教卫工作党委、市社会工作党委、市教委、市民宗委、市人保局、市国资委、市合作交流办主办,上海市学生事务中心、上海市就业促进中心、上海市少数民族联合会、上海市教育人才交流服务中心及上海第二工业大学承办,各区就业促进中心、上海人才服务行业协会、自贸区、上海梦想成真公益基金会等多个相关行业协会、大型产业集团共同推进的一次大型高校毕业生招聘会。

  本次招聘会围绕上海在新时代坐标中坚定追求卓越的发展取向,聚焦上海服务、上海制造、上海文化、上海购物,吸引了先进制造业、金融、外贸、物流、计算机、互联网、服务等产业领域各大企业,如:上汽集团、电气集团、建工集团、隧道股份、商飞集团、光明食品集团、申通地铁集团及农业银行、农商银行、回民中学、陆金所等1022家企事业单位,前来设摊招聘,提供岗位45778个,所有岗位全部向全市各民族毕业生开放。招聘会当天有2万5千名毕业生前来应聘。

  ◮身着正装,手捧简历,从这里开启人生新方向

  招聘会期间还进行了“上海市少数民族大学生就业实践基地”授牌活动仪式。市人民政府副秘书长顾金山、市委统战部副部长、市民族和宗教事务委员会党组书记房剑森为上海市莘庄工业区和上海梦想成真公益基金会两家热心于少数民族毕业生教育培养实践公益活动的社会组织和企业授牌,为少数民族大学生在沪就业实践活动建立长效机制搭建了很好的政企校企合作平台。

   ◮“上海市少数民族大学生就业实践基地”授牌仪式。

  在此次招聘会现场,上海市学生事务中心、上海市少数民族联合会、黄浦区“小刘热线伴你行”少数民族志愿者工作室、市人保局、上海中医药大学洪汉英工作室以及上海第二工业大学职业生涯与就业创业教育团队等共同为全市高校毕业生提供职业指导和就业咨询服务。

  错过现场的同学,也别着急!

  本次招聘会首次尝试为学生提供“求职助推员”的贴心服务,通过大数据人工智能系统为毕业生和企业提供精准的人岗匹配。同时采用线上线下同步进行的方式,现场招聘会印制发放企业名录册,同时在市学生事务中心、二工大就业等网站上公布招聘信息,接收应届高校毕业生网络应聘。

  摄影:秦雨豪 叶威威 陆嘉辉

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2015上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心