媒体视角
当前位置:首页 > 媒体视角
媒体视角
发布时间:2016-07-15     供稿:党委宣传部      访问量:

  2016年7月15日     《中国教育报》      第3版

  本报讯(记者 董少校 通讯员 夏君)近日,“学劳模、做工匠”拜师仪式在上海第二工业大学毕业典礼上举行,15名工学部毕业生与徐小平等5位全国和上海市劳模结对签约,成为劳模的带教学徒,传承工匠精神。

  上海第二工业大学校长俞涛表示,毕业生向劳模拜师,不仅学习他们的专业实践技能,更通过建立师徒关系,引导毕业生从思想认识和精神状态上自觉向劳模看齐,踏上工作岗位之后以爱岗敬业、精益求精的责任心与进取心,争做时代工匠,更好地成长成才。

  上海第二工业大学被誉为“劳模摇篮”,培养了包起帆、李斌、徐小平等130多位劳动模范。该校将劳模精神融入课堂教学和实践活动,请劳模走进课堂现身说法,开展劳模口述活动等,依托劳模构建新型育人平台。

  原始链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2016-07/15/content_459921.htm?div=-1

党委宣传部

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心