校内活动
当前位置:首页 > 校内活动
校内活动
    供稿:文理学部      访问量:

  主题:带有涡旋的稳定赤道波动方程稳定性及变分表示

  时间:4月19日 13:00-16:00

  地点:19号楼108室

  主办:科研处

  协办:文理学部应用数学学科

  主讲人:储继峰

  主讲人简介:

  储继峰,上海师范大学数学系教授,博士生导师。从事常微分方程和动力系统的研究工作,主持国家自然科学基金等多项省部级科研项目。先后荣获教育部霍英东高校青年教师奖、山东省自然科学二等奖等,入选教育部新世纪优秀人才支持计划,德国洪堡学者。

  讲座内容:

  主要讲述当涡旋单调依赖于深度时,给出在f平面近似赤道流的稳定周期波的变分表示,并证明此运动的控制方程可由研究适当能量泛函的变分得到。推导出能够保证控制的能量泛函为非负形式的标准,并由此证明带有涡旋的稳定赤道波动方程的线性稳定性。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心