校内活动
当前位置:首页 > 校内活动
校内活动
    供稿:文理学部      访问量:

  主题:精神分析中的语言与身体——弗洛伊德与精神分析的诞生

  时间:3月18日  15:00-17:00

  地点:6302教室

  主办:文理学部通识教育中心

  主讲人:莫妮克•大卫-梅纳尔 (Monique David-Ménard)

  主讲人简介:

  莫妮克•大卫-梅纳尔 (Monique David-Ménard),法国哲学家,精神分析家,巴黎狄德罗大学杰出教授,博导,生命研究院负责人,法国精神分析协会SPF副主席。(李锋博士同声传译)

  内容简介:

  精神分析的创建者弗洛伊德从一开始治疗癔症时就强调了身体与语言之间的密切关系,语言可以致病,语言也可以治病。本讲座将带我们从历史的维度回溯到弗洛伊德在治疗癔症病人的临床中所发现的基本经验,让我们可以更好地理解精神分析是如何诞生的,以及又是如何通过语言治疗癔症病人的。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心