校内活动
当前位置:首页 > 校内活动
校内活动
    供稿:工学部      访问量:

  为了让广大师生更好地了解工业4.0的发展现状和当今世界制造业发展水平以及虚拟工厂实际应用价值,工学部机械工程学科将于4月28日先后举办两场专题讲座,欢迎广大师生参加。

  时间:4月28日(星期六)上午10:00
  地点:19号楼209室

  主办:工学部机械工程学科

  讲座一:欧盟地平线计划(H2020)国际合作项目介绍-First Project

  主讲人:徐来

  主讲人简介:
  徐来,博士,英国伯恩茅斯大学科技学院高级讲师。2004年获得荷兰蒂尔堡大学计算机信息系统博士学位,2004至2006年为乌特列支大学信息与计算科学研究所博士后研究员,2006至2007年作为高级研究科学家和项目负责人工作于澳大利亚CSIro ICT中心,2008至2010年作为高级研究员工作于瑞士SAP研究院。其主要研究方向为:虚拟工厂、数字化工厂、业务流程协作、面向服务的计算、互联网中的信任和安全问题。徐博士在国际期刊和会议上发表论文100余篇,并先后承担了欧盟国际化合作项目、欧盟项目、英国政府项目、澳大利亚政府项目、荷兰政府项目和中国政府项目等10余项,也担任了国际模拟与过程建模杂志编委会成员等。
  讲座简介:

  本次讲座以英国伯恩茅斯大学与我校等7个国家或地区的高校共同承担的欧盟地平线计划为例,介绍工业4.0背景下,以虚拟工厂与虚拟制造为背景的网络化分布式虚拟工厂组织模型的构建与应用开发。将介绍如何通过应用先进的IT解决方案来增强企业产业链的制造集成能力,如何将研究人员与设计互操作框架中的专业知识相结合,用于促进数据/信息的互操作性,并通过虚拟工厂业务模型的搭建,为企业的业务创新带来显著成效。

  讲座二:虚拟工厂环境下业务流程合规性分析及其现实意义
  主讲人:John Paul Kasse
  主讲人简介:
  John Paul Kasse,博士研究生,目前就读于英国伯恩茅斯大学,欧盟H2020地平线计划项目核心研究成员,也是乌干达MaKeele大学信息系统和IT专业讲师。
  讲座简介:
  合规性分析是企业运作中必须遵循的要求,但是如何在虚拟企业,特别是跨组织的虚拟企业中设计合规性模型所需要用来表达活动的控制流、资源配置、数据访问、授权和时间洞察力的业务流程一直是业界研究的热点和难点之一。此次报告主要是介绍在国际化合作项目中所学习到的建模方法和规则,以及所开发的业务流程模型。
分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号