校内活动
当前位置:首页 > 校内活动
校内活动
    供稿:党委宣传部、图书馆(档案馆)      访问量:

  主题:如何在新时代里用文字记录故事、讲好故事

  时间:12月27日(周三)下午13:00

  地点:图书馆叙术堂

    主办单位:党委宣传部、图书馆(档案馆)

      主讲人:操凤琴


  主讲人简介:

      操凤琴,女,1970年出生,毕业于中国人民大学国际政治系。新华社记者,先后任《参考消息》责任编辑、新华社中东地区常驻记者、新华社参编部主任编辑,也是第三届中国报人散文奖得主。发表了《身处艰难气若虹——陈独秀旧居怅想》、《我最开心的是我是个中国人——专访杜月笙长女杜美如》、《她是新华社记者,她迫使副总理公开做检讨,中央由此取消副总理级专机》等多篇通讯和网络热文。其个人公众号“有风来无声”,多篇文章点击量超十万,单篇点击量达两百万。

  讲座内容:

      在宏大背景下寻找小切口、小事件——如何在新时代里用文字记录故事、讲好故事,起步求新,学会发现,言之有物,读之有味。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2015上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心