学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-12-30    供稿:计算机与信息工程学院     

      12月14日,2021年“新华三杯”全国大学生数字技术大赛圆满落幕。我校学生郝玉鹏、马立、陈建华获得全国总决赛团体赛一等奖(第二名)的好成绩,网络工程专业郝玉鹏同学还获得全国总决赛个人赛三等奖。本届大赛分为预赛和决赛两个阶段,在预赛中,郝玉鹏同学获得上海市本科组第一名,代表上海市参加全国的总决赛;我校代表队获上海市本科组团体预赛第一名,成为唯一代表上海市参加全国总决赛的学校。指导教师姚驰甫、刘琰获“优秀指导教师”称号。

  该项赛事每年举办一次,基于企业真实项目和工作任务,结合企业岗位对学生职业技能的最新需求,要求参赛选手在规定的时间内完成指定任务的理论笔试与实操考试。主要考核参赛选手在网络工程领域的理论与实践知识,涵盖搭建与部署、路由协议、以太网技术、BGP MPLS VPN的规划和部署、IPV6技术、H3C云计算技术、H3C SDN技术、大数据平台技术、物联网技术、网络设计与规划、掌握赛场规范和撰写文档规范等方面的技能。

  我校学生在参赛过程中积极主动、直面挑战,展现了良好的精神风貌。指导老师在暑假期间积极组织学生学习,制定了详细指导计划,全程陪同备赛,对比赛内容进行有针对性的训练。通过以赛促学、以赛促教,把比赛的知识和技能融入到教学实践中,以提升学生的专业技能及竞赛水平。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号