学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-11-30    供稿:科研处     

  近日,上海市科创教育指导委员会公布首批上海市学生(青少年)科创教育基地(2021-2024)名单,由我校上海劳模学院牵头申报的包起帆创新之路展示馆从全市180多家申报单位中脱颖而出,成为首批38家上海市科创教育基地之一。

  我校依托包起帆创新之路展示馆,整合校内优势科技资源,将包起帆36项国际发明金奖的科技创新典型转化为青少年科创教育资源,通过开设创新大讲堂、开展科技前沿讲座、设立创新制作体验项目等活动,搭建场景式、体验式、沉浸式科创体验平台,培养和提高青少年科创素养和创新意识。

  上海市学生(青少年)科创教育基地旨在围绕上海市建设具有全球影响力的科技创新中心的战略需求,聚焦青少年科技创新教育,搭建科技创新教育资源共建共享共通平台,更好地服务上海科创中心建设和青少年科技创新素质培养,“十四五”期间上海将挂牌命名100家科创教育基地。

  学校高度重视,充分动员,各相关二级部门结合学科优势、内涵特色组织了多个项目参与了申报。借新获批基地的良好契机,学校将进一步整合校内科创教育资源,积极推动科技创新资源、成果转化为科技创新教育资源,助力上海市科创中心建设和青少年科学素养提升。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号