学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-11-24    供稿:校办     

  11月23日上午,校党委书记吴松、校长谢华清带队走访金桥集团公司,与金桥管委会副主任罗永朝、金桥集团公司总经理罗芳艳等就人才培养、产教融合及学生就业等方面工作展开座谈交流。

  金桥集团公司总经理罗芳艳对我校一行的到访表示热烈欢迎,她介绍了金桥集团公司发展现状以及未来发展设想。她表示,金桥集团公司秉承“为人民造城,为世界造车、为人才造梦”的理念,积极推动金桥城市副中心建设,“十四五”期间,金桥将引进“未来车”“智能造”等龙头企业50家以上,集聚各类人才10万人以上,带动产值2500亿元,成为“引领区城市开发和产业发展的领跑者”,为浦东打造社会主义现代化建设引领区擦亮“金”字招牌。金桥产业升级转型与园区升级发展离不开高校参与,金桥集团将进一步加强与二工大的交流与合作,通过产业优势,协调区域内企业,支持二工大各项工作发展,协同培养创新人才,为区域社会经济发展作贡献。

  吴松简要介绍了近年来我校学科建设成就和产学研合作情况以及“十四五”发展规划目标,表示金桥集团公司和我校有着较长的合作历史,对我校整体迁建浦东后的快速发展起到了重要作用,希望今后能进一步加强合作。谢华清回顾了学校与金桥集团公司校企合作的历史,指出我校近年来的发展受惠于浦东的改革开放,当前,金桥提出建设具有全球影响力的“金桥智造城”,我校将充分利用金桥区域产业优势,结合自身学科优势,聚焦人才培养、科研合作等方面,与金桥集团以及金桥地区的企业开展紧密的产学研合作,以高水平产业人才培养服务高质量发展为主线,以开放创新为动力,以促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合为重点,推动区域产业转型升级和创新驱动发展。谢华清建议双方根据新形势新要求新任务,签订新时代战略合作协议,深化产教融合。

  金桥管委会副主任罗永朝对我校扎根金桥办学,为浦东输送大量应用技能型人才,推动地方社会经济发展表示感谢。他指出,二工大和金桥集团公司合作历史长,学科专业方向与金桥产业链契合度高,合作空间大,乐见双方签订新时代战略合作协议,扎实推进校企合作,金桥管委会将全力支持双方合作,共同推动金桥产业转型升级和创新驱动发展。

  座谈会前,罗永朝、罗芳艳等陪同我校一行参观了上海金鼎展示中心。智能制造与控制工程学院、经济与管理学院,党办、校办、科研处、招生就业处负责人等一起参加了走访。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号