学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-10-28    供稿:党委宣传部(新闻中心)     

  10月28日下午,上海第二工业大学浦东智能制造产业学院揭牌仪式在金桥创客天地举行。校长谢华清,智能制造与控制工程学院党委书记施静、院长汪志锋、副院长李宁,上海金桥经济技术开发区管理委员会副主任严俊杰、浦东新区科技和经济委员会科技创新处处长岑焕彩、浦东新区人力资源和社会保障局就业保障处处长徐浙波,以及浦东新区现代产教融合促进中心、中科新松有限公司、园区企业代表等出席揭牌仪式。

  谢华清校长在致辞中表示,上海第二工业大学地处上海浦东金桥地区,十四五期间金桥将建设具有全球影响力的“金桥智造城”,重点建设一批特色产业基地,做大做强“智能造”“未来车”主导产业集群,打造国内引领、具有国际影响力的智能制造技术创新与应用示范标杆。这些规划与浦东智能制造产业学院建设目标高度一致,也为学院今后发展和建设提供了方向和途径。上海第二工业大学将以浦东智能制造产业学院揭牌为契机,对接区域产业发展,创新产教融合体制机制、深化应用型人才培养模式改革、构建校企合作课程体系、打造高水平师资队伍、共建校企实习实训基地、提升服务区域发展能力,构建高等教育与产业集群联动发展机制,形成产业需求导向、跨界交叉培养、支撑引领行业发展的人才培养体系,以培育更多适应和引领现代产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才。

  上海金桥经济技术开发区管委会副主任严俊杰在讲话中表示,今年是浦东新区打造社会主义现代化建设引领区的第一年,也是金桥正式提出建设国际智能制造城的第一年。今年我们也迎来了浦东智能制造产业学院的落地,可谓是一场高科技人才供给侧的及时雨,这将促进产教融合和金桥智能制造产业集群的发展,也将为2022届大学毕业生就业创业创造一个新的通道和新的模式。金桥经济技术开发区管委会将尽所能对浦东智能制造产业学院予以大力支持,加强政校企三方资源联动,帮助更多大学生提升职场实战的能力,实现精准就业和高质量就业。

  在全场热烈的掌声中,谢华清、严俊杰共同为浦东智能制造产业学院成立揭牌。

  智控学院院长汪志锋介绍了浦东智能制造产业学院成立背景、建设意义和未来发展;浦东新区现代产教融合促进中心主任李俊宝以《产教融合•智造未来》为题进行了主旨演讲;上海库茂机器人有限公司总经理俞俊承围绕智能制造产业发展作了主旨演讲。

  浦东智能制造产业学院是在上海市浦东新区科技和经济委员会、上海市浦东新区人力资源和社会保障局、上海金桥经济技术开发区管理委员会的指导和支持下,由我校牵头筹建,上海浦东新区现代产教融合促进中心及以中科新松有限公司为代表的智能制造相关行业龙头企业合作共建,于2021年9月30日获上海市教委、上海市经济与信息化委员会批准,是首批上海市级重点现代产业学院建设项目。

      浦东智能制造产业学院建成后,将充分利用区域产业优势,促进区域产业转型升级和创新驱动发展,扎实推进新工科建设,以高水平产业人才培养服务高质量发展为主线,以开放创新为动力,以促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合为重点,为建设具有全球影响力的“金桥智造城”提供新动能,为产教深度融合提供新样本。
分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号