学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2020-11-11    供稿:离退休工作处     

      11月10日,在“庆祝上海市教育系统关工委成立25周年大会暨教育系统关心下一代工作推进会”上,我校关心下一代工作委员会荣获五个奖项,分别是:校关工委获 “上海市教育系统关心下一代工作先进集体”,“2019年读懂中国活动组织奖”;《高校关工委推进大学生社会公益实践育人的作用,内涵和机制研究》课题获“2019年上海市教育系统关心下一代工作课题研究成果一等奖”;徐佩莉同志荣获“上海市教育系统关心下一代工作先进工作者”;杨培均同志荣获“2017-2018年度上海市高校优秀特邀党建组织员”。

  市教育系统关工委在有关表彰决定中指出:近五年来上海各级各类教育关工委和广大老同志围绕立德树人根本任务,积极开展关心下一代工作并取得显著成效,涌现出一大批先进集体和先进个人。特邀党建组织员协助学校基层党组织做好党员的培养、教育、考察和发展工作,指导学生党支部建设等方面取得了显著成绩。市教育系统关工委对他们的工作经验和先进事迹进行表彰、宣传和弘扬。

  我校关工委充分发挥老同志在加强高校思政工作中的作用,发挥思想引领力;努力发挥在党建党课和发展党员方面的积极作用,持续增强组织力;努力发扬学校“劳动模范摇篮”的传统,以工匠劳模风范激发大学生创新创业的原动力;努力开展调研工作,鼓足发展的创新力,在学校发展中发挥了不可或缺的积极作用。 

  我校关工委负责人和受到表彰的同志表示:要继续认真学习贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作的系列重要指示精神,进一步弘扬“忠诚教育、关爱后代、无私奉献、务实创新”的五老精神,立德树人,助力青年学子健康成长、茁壮成才,在服务学校发展的时代舞台上老有所为,发光发热。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号