学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2020-10-30    供稿:应用艺术设计学院、研究生部     

  10月27日,由上海第二工业大学应用艺术设计学院与义乌市力天电器有限公司联合举办的“创意设计+智能制造”义乌社会实践总结暨颁奖会在我校举行。义乌市力天电器有限公司董事长虞振刚、义乌嘉创工业设计有限公司总经理陈飘,我校党委副书记吴沛东、以及科研处、研究生部、应用艺术设计学院师生代表参加了此次活动。

  义乌社会实践是2019年上海市“一流研究生教育引领计划”项目的子项目。该项目以“智能制造全产业链”高层次复合型人才培养为抓手,聚集学校两大优势学科——设计学和工学,对接企业需求,研发实际产品,提升产业能级,探索校企深度融合、跨学科专业协同创新服务社会的高层次复合型应用技术人才培养新模式。此次颁发的奖项就是项目取得的成果,其中有三款产品已进入产业孵化阶段。

  

  颁奖会上,吴沛东代表学校对力天电器有限公司和嘉创工业设计有限公司产学研负责人等义乌企业家表示感谢。他表示,高技能应用型人才培养要走产学联动、产教融合之路,专业设置要与市场需求对接、培养计划要与企业需求对接、教学过程要与生产过程对接。

  

  陈飘总经理对我校校企联动工作表示赞赏,他围绕行业发展、产业布局以及人工智能专业人才需求等方面进行了阐述。虞振刚董事长携其公司产品开发团队来到现场,他称赞学生的奇思妙想,并为获奖学生颁奖。科研处处长徐海萍表示,义乌产学研实践项目聚焦产业领域协同创新机制,将产业需求和专业学习深度融合,更准确、更直接地服务社会,促进了人才培养质量的提升。金奖获得者、产品设计专业的陈玥同学回顾了参与项目的全过程,认为此次经历开启了她对市场的认识之旅。

  

  会后,双方就市场需求和技术实现进行了深入交流,对进一步深化合作进行了探讨。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号