学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2019-11-08    供稿:艺术教育中心      访问量:

  11月6日晚,“高雅艺术进校园”系列活动之现代舞剧《早春二月》在我校学生活动中心二楼剧场精彩上演。该剧是由上海歌剧院创排的首部现代舞剧,融合了不同舞种,使我校师生近距离感受到了舞剧的魅力。

  

  舞剧以同名小说为题材,通过双人舞、独舞、群舞等形式让观众们领略中国舞剧的原创性和现代性。在演后谈环节,三位主演与现场观众进行了互动问答,演员们介绍了对该剧角色的理解与诠释,使大家对这部现代舞剧有了进一步的认识。

  该舞剧在灯光、舞美、音乐上的运用,以及戏剧结构上的编排,对整部舞剧剧情的推动起到了重要作用,也让师生们对艺术的形式内容产生了兴趣。我校艺术教育中心还将引进更多高品质演出,丰富师生校园文化生活,提升大众艺术鉴赏力,使艺术之美在校园绽放。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号