学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2019-10-24    供稿:科研处、工学部      访问量:

  10月23日上午,工信部重点实验室上海第二工业大学分实验室揭牌仪式在校学术交流中心举行,国家无线电监测中心检测中心与我校正式签署战略合作协议。国家无线电监测中心党委书记李景春、检测中心主任王俊峰等一行六人,与我校党委书记吴松、校长俞涛、党委副书记邹龙飞、副校长徐玉芳,以及相关职能部处及工学部负责人共同出席了签约揭牌仪式。仪式由徐玉芳主持。

  

  李景春和吴松共同为“工信部重点实验室上海第二工业大学分实验室”揭牌,并由吴松宣布成立工信部重点实验室申报上海第二工业大学工作委员会。王俊峰和徐玉芳代表双方签署了战略合作协议。

  这一战略合作协议的签署,将有利于推进双方对行业发展紧缺人才培养、技术服务、科研创新等全方位一体化合作。双方将根据《国家无线电监测中心检测中心与上海第二工业大学战略合作协议》,秉持“优势互补、协同创新、共同发展”的原则,在实验室资源共享、人才联合培养、产学研合作、专业及课程共建等方面展开深度合作。组建“工业和信息化部重点实验室申报工作委员会”,完成联合申报工信部重点实验室的前期工作,并在实施合作项目的同时定期开展技术经验交流与合作。

  

  李景春表示,此次签约对双方发展都有重要意义。国家无线电监测中心下属的检测中心建有工业和信息化部首批重点实验室,被国家质监总局授权为“国家无线电产品质量监督检验中心”,是国内无线电行业唯一的国家级质检机构。多年来一直专注于无线电技术领域的检测认证、产品研发、科研标准化、政府支撑等工作,具备PTCRB等国内外权威授权资质30余项,测试数据被全球100多个国家和地区认可。希望通过此次战略合作,整合双方优势资源,共同建设满足新一代信息技术发展的软硬件设施环境,培养行业一流的优秀人才,共同创造“优势互补、协同创新、共同发展”的新格局。

  

  

  俞涛在致辞中表示,学校非常珍视这次合作机会,愿共同为上海、为国家多做贡献。俞涛回顾了学校的历史沿革和办学传统,阐释了学校职业导向高等教育的办学定位,总结了校企合作、工学结合培养模式的成功经验。通过校企合作、工学结合,使学校培养的学生具有三个特征:职业能力、职业信用、职业特色。学校要积极构建“中高本研终”人才培养体系,解决应用型人才培养问题。学校本着“共同建设、科学发展、长期合作”的原则,希望双方能够共同发展、立足当前、着眼长远,合作共赢,广泛持久地开展技术创新等工作。

  

  未来,双方将紧密结合检测中心的行业优势和学校的发展需求,依托检测中心的资源优势和学校的人才、学科优势,以新一代信息技术为重点,以上海建设具有全球影响力的科技创新中心为契机,共建产学研合作平台,促进双方优势资源充分对接,推动双方竞争力全面提升。

  签约揭牌仪式结束后,李景春一行在吴松、徐玉芳及工学部负责人陪同下,参观了学校包起帆创新之路展示馆和智能制造工厂实验室。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号