学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2019-10-20    供稿:主题教育办公室     

  按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,10月18日上午,学校党委在综合楼1000会议室举行主题教育调研成果交流会,总结党委领导班子成员调研工作,交流调研结果,分享调研经验,推动问题解决。校党政领导班子成员、各调研小组联络员参加会议。会议由校党委书记吴松主持。市委第十巡回指导组成员列席了成果交流会。

  吴松介绍了学校开展主题教育调查研究的情况。根据中央、上海市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,校党政班子在各自分工领域深入开展调查研究,对学校各二级单位开展了深入调研,着力解决现阶段学校发展过程中的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。校领导班子率调研小组分别就8个调研主题,开展了89次调研,形成了相应的调研报告。截至目前,学校领导班子面向二级单位和全校师生展开了个别访谈46人次,召开座谈会36次,查阅资料139份,发放调研问卷5312份,走访兄弟高校8所;调研梳理问题89个,其中即知即改问题23个,11月底前可以完成的问题14个,需持续整改的问题52个,已修订完善或新建制度11个,修订制度8个,拟修订完善或新建制度20个,另有其他各项措施34项。

  交流会上,校领导班子成员坚持问题导向、目标导向、效果导向,结合工作职责和调研课题,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,紧扣立德树人根本任务,找差距、找症结、找办法,分别以“基层党建”、“师资队伍建设”、“机关作风”、“干部队伍建设”、“五育并举,劳动教育融入思政教育”、“后勤保障工作改革难点及破局方法”、“深化专业内涵建设,推进教育教学质量提升”以及“发挥学科建设的引领作用”为主题进行交流,既讲了在调研中了解的真实情况,又讲了发现的问题和破解的措施,深入思考和谋划学校高质量发展的现实路径。

  吴松对校领导班子成员调研成果汇报进行了总结。他表示,主题教育调研总体进展顺利,要根据主题教育的要求,结合调研成果找出关键要害,解决关键要害,建立长效机制。要正视客观困难,发挥主观作用,发扬攻坚克难的精神,检视、检查、审视自身存在的问题,开展批评与自我批评。全校上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,不折不扣推动主题教育取得新的更大实效。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号