学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2019-09-27    供稿:科研处      访问量:

  9月24日,校长俞涛、副校长徐玉芳带队访问上海材料研究所,双方就共建“上海市工程材料应用与评价重点实验室”相关事项进行了沟通和交流。上海材料研究所党委书记吴玉道、所长朱德祥等对俞涛一行的到来表示热烈欢迎,双方围绕共建上海市重点实验室的管理机制、研究领域、未来规划、达成目标等进行了深入探讨。校办、科研处、研究生部以及工学部材料学科负责人等陪同访问。

  俞涛介绍了学校总体概况以及优势学科专业情况,重点介绍了材料学科在人才聚集、平台建设、领域聚焦等方面的特色,希望依托重点实验室,共建材料领域教育教学人才培养平台、科研和技术开发平台、技术转移和成果转化平台。徐玉芳建议通过双方学科的紧密融合和实质性合作,特别是研究人员间的深入交流,探索以该重点实验室为依托进行产业链导向的学科群建设。

  材料所吴玉道书记就共建实验室的管理和运行机制进行了介绍,对双方合作前景表示期待。朱德祥所长表示,校所双方在价值观念、研究方向等方面契合度很高、互补性很强,前期校所双方在研究生联合培养等方面有了很好的合作基础,希望在共建重点实验室工作中能够深化合作,组成联合舰队,打造品牌,服务国家、服务上海、服务企业。

  材料所重点实验室主任王滨以及我校工学部教授于伟分别介绍了学科融合及共建设想。

  下一步,双方将建立人员长效沟通机制,把共建上海市工程材料应用与评价重点实验室的工作落到实处。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号