学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2019-05-10    供稿:宣传部、教务处      访问量:

  5月8日下午,学校在19号楼201会议室召开“六卓越一拔尖”计划2.0工作推进会,校党政领导、中层干部及各专业负责人参加了会议。校长俞涛对近期教育部启动的“六卓越一拔尖”计划2.0进行了宣讲,重点就一流本科专业建设“双万计划”项目的申报做了动员。

  俞涛指出,“双万计划”的申报对学校专业建设的发展具有极其重要的意义,是机遇也是挑战,要做到“3C”(Chance,Challenge,Construction),即把握机遇、迎接挑战、增强执行力。既要抓住难得的机遇,又要做好迎接挑战的准备,要将申报工作作为对学校办学质量的一次检验,并以此为契机对专业进行梳理和建设,发挥优势与特色,进一步提高人才培养质量。俞涛还对近期上海一流高职(专业)的申报工作进行了动员,他希望高职学院的骨干专业能跻身国内领先、国际一流行列,力争成为在国内具有引领作用的标杆专业。俞涛同时对一流本科、一流高职专业的申报工作进行了具体部署,要求各相关职能部处、学部(学院)和专业的负责人要按照时间节点,有计划有步骤地推进实施,以顺利完成申报工作。

      “六卓越一拔尖”计划2.0是新时代全面振兴本科教育、打造高等教育“质量中国”的重要战略,建“金专”、建“金课”、建“高地”是其三项核心任务。“金专”,即实施一流本科专业建设“双万计划”,具体指的是在2019-2021年度建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心