学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2019-01-16    供稿:学生处      访问量:

  为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步落实立德树人根本任务,1月3日至11日,学校举行2018年度辅导员岗位技能大赛。校党委副书记、副校长莫亮金,党委宣传部、学生处、招生就业处、校团委等部门负责人,各学部(院)学生工作负责人以及全体辅导员参加了1月11日下午在学生活动中心109多功能厅举行的辅导员个人工作展示。活动由学生处副处长汪琴主持。

  大赛包括笔试、辨识学生、工作日志和工作展示四个环节,从不同角度展示辅导员队伍的政治理论素养、职业技能和工作过程,展现我校辅导员良好的精神风貌和真挚的育人情怀。经过激烈角逐,崔赟、任柯西、马宇飞、周乐、邓露明、陈琰、吴海燕、徐秋叶、徐孝蕾、何渝婷等10名辅导员获得“2018年度辅导员岗位标兵”荣誉称号。展示活动现场,在学生工作一线岗位工作满10年及以上的教师获颁“学生工作奉献奖”;应用艺术设计学院党总支副书记徐炜炜带领全体辅导员重温上海高校辅导员誓词。

  莫亮金在讲话中对辅导员的精彩展示、辛勤工作与努力付出表示肯定和感谢。他指出,近期学生工作重点是辅导员队伍建设和学风建设,要努力挖掘具有二工大特色的思想政治教育工作品牌。希望辅导员做到“三讲两做”,即“讲政治,守底线;讲理论,专业化;讲情怀,有感情;做小事,干实事;做品牌,求特色”,要求辅导员进一步提高政治站位、强化思想引领、不断加强学习,做有情怀、有担当的新时代辅导员。


                                

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心