学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2019-01-15    供稿:保卫处      访问量:

  为进一步消除安全隐患,杜绝安全事故发生,1月14日上午,校领导莫亮金、徐余法带领保卫处、资产与实验室管理处、基建处、后勤保障处、后勤服务公司、研究生部、教务处、留学生办公室等部门相关人员开展假期安全检查。

  检查人员一行先后对15号楼施工区域、环境楼、电子废弃物研究中心、工程训练中心等实验室、留学生宿舍、东食堂、上川路公寓进行了安全检查。重点检查各安全责任主体是否切实加强安全管理、健全部门安全工作规章制度,督促师生和工作人员按章作业,以及实验室整改工作是否有序推进。检查中发现有的实验室仍存在消防通道堵塞,实验室与办公区域混用,以及实验钢瓶未固定、实验药品存放不规范、实验人员安全意识较差等问题。

  校领导要求,相关单位要采取有效措施提高师生安全防范意识,健全管理制度,切实加强实验室、施工空间、学生宿舍和食堂区域安全管理,充分履行安全责任;按照“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的要求认真梳理、发现、整改各方面安全隐患,防范各类安全事故发生。


分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心