学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2018-11-29    供稿:校妇委会、党委宣传部(新闻中心)      访问量:

  11月28日,学校第八次妇女代表大会在学术交流中心201会议室召开。上海市教育工会兼职副主席、教育系统妇工委兼职副主任、复旦大学工会常务副主席、妇委会常务副主任司徒琪蕙,校党委书记宋宝儒,校长俞涛,校党委副书记、纪委书记邹龙飞,校党委副书记、工会主席吴沛东,兄弟院校代表,校妇代会代表,特邀嘉宾等120余人参加会议。会议由校工会副主席、妇委会常务副主任顾爱怡主持。

  

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。司徒琪蕙代表上海市教育系统妇女工作委员会、上海市教育工会女教职工委员会对本次大会的胜利召开表示热烈祝贺。她表示,希望各位代表在今后工作中,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强履职意识,立足本职岗位,发挥好妇女组织的桥梁和纽带作用,为学校改革和发展承担更大责任,做出更大贡献。

  俞涛在致辞中表示,妇代会的召开对于提升我校妇女工作水平和能级具有重要意义。一直以来,广大女教职工、女大学生在校妇委会团结引领下,与时代同发展,与学校共奋进,彰显了二工大知识女性自强不息、昂扬向上、奋发有为的风采。当前,我校正在按照构建具有二工大特色的大学质量文化、办讲质量大学的要求,推进学校内涵式发展,这对广大女性和妇女工作提出了新命题,提供了新空间。希望我校广大女同胞继续奋发图强、锐意进取,为学校各项事业发展作出新的更大贡献。希望妇委组织继承优良传统、创新工作方式,把联系和服务妇女作为工作生命线,成为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人,最广泛地把妇女群众组织起来、动员起来、团结起来,凝聚起推动学校事业发展、推动精神文明建设的强大正能量。

  上海师范大学妇委会主任杨易、校团委书记董凌莉分别代表兄弟院校妇委会和我校群众组织致辞。

  会上,校妇委主任杨敬辉以《不忘初心,砥砺前行,团结带领二工大妇女在新时代新征程上实现新作为》为题作了学校第七届妇委会工作报告,总结回顾了五年来的工作,并对未来做了思考和展望。

  大会选举产生了上海第二工业大学第八届妇委会委员,王利等17人当选。

  最后,宋宝儒发表讲话。他表示,此次大会是在全校师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神、全国第十二次妇代会和党的群团工作会议精神形势下召开的,充分展示了我校妇女发展和妇女工作取得的成绩以及女同胞积极进取、奋发向上的精神风貌。大会的召开对于团结号召广大妇女在党的领导下把个人与事业紧密相联,为加快学校发展而努力奋斗,起到了很好的感召和推动作用。大会选举产生的新一届妇委会机构,为做好今后五年学校妇女工作提供了组织保障。宋宝儒最后提出四点希望:一要牢牢把握时代主题,团结动员全校女性以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为学校建设发展而奋斗;二要坚决贯彻男女平等的基本国策,促进性别平等,实现共同发展;三要展示新风貌,做文明风尚的提倡者,在追求中国梦的历程中建功立业;四是妇委组织要增强政治性、先进性、群众性,发挥好联系妇女群众的桥梁纽带作用,组织动员广大妇女同志坚定不移跟党走。

  大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

  

  大会开始前召开了预备会议,会议听取了顾爱怡所作的《上海第二工业大学第八次妇女代表大会筹备工作和代表资格审查报告》,审议并通过了大会表决办法(草案)、大会正式会议议程(草案)和大会主席团建议名单(草案)。

  大会结束后,第八届妇女委员会召开了第一次全体会议,选举杨敬辉为第八届妇委会主任、顾爱怡为常务副主任。吴沛东代表校党委向新一届妇委会提出三点要求:一是加强学习,提高站位。要加强党的理论学习,把思想政治引领贯穿于活动中,把立德树人当作工作目标,切实承担起妇委会责任。二是找准目标,发挥作用。要联系群众,维护妇女权益,做到引领、服务、联系,成为党和学校的得力助手。三是结合校情,彰显特色。围绕党的指导思想,凝聚正能量,开拓创新,不断提升妇女工作水平。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2015上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心