学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2018-11-02    供稿:校办      访问量:

  11月1日至2日,2018第二十届海峡两岸应用性(技术与职业)高等教育研讨会在深圳职业技术学院举行,来自海峡两岸高校的百余位代表出席会议。校长俞涛和相关部门、学部(院)的近十名教师代表和五名学生代表参加了本次研讨会。

  

  会上,俞涛以“智能时代:变与不变”为主题作了发言。他以我校办学定位为切入点,从“智能时代对教育意味着什么?上海第二工业大学变了什么?不变什么?”等三个问题展开,深刻形象地阐释了学校职业导向高等教育的发展定位,介绍了我校在治理结构、学科专业、教学管理、空间建设等四个方面的“变化”以及在办学定位、校企结合、质量文化、国际合作、劳模精神、以人为本等六个方面的“坚持”。他表示,上海第二工业大学要做理性、负责任、国际化的教育。

  在两岸师生互动环节“两岸校(院)长与大学生对话”中,9位来自两岸的校(院)长进行了主旨发言,并与两岸青年学生代表展开对话。面对学子们的疑问和困惑,校(院)长们提出了宝贵建议。

  

  本届研讨会主题为“智能时代与应用型高等教育变革”,大会以主题报告、圆桌论坛、研讨会专题论坛等形式,探讨和交流了两岸应用型高等教育如何适应人工智能时代,如何适应未来经济发展的需要培育高素质应用型人才。海峡两岸院校分享了各自在品德教育与素质教育、创新创业教育、教学课程设计、教学质量保障体系等方面改革创新的工作思路和实践经验。我校精心组织,此次共有十五篇论文入选研讨会论文集。参会期间,我校团组与各参会高校代表进行了深入交流。

  

  海峡两岸应用型高等教育研讨会由上海第二工业大学、深圳职业技术学院、北京联合大学、台北科技大学两岸四所高校发起并于1999年创办,迄今已连续举办了二十届,根据大会规则,第二十一届研讨会将于2019年由台湾朝阳科技大学承办。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号