学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2018-10-22    供稿:国际交流处      访问量:

  10月10日至19日,俞涛校长率团先后访问了我校合作伙伴德国欧洲应用科技大学、TechProtect公司,意大利米兰新美术学院和西班牙马德里欧洲大学等机构。代表团与合作高校与企业围绕双方的国际交流与合作等项目进行了广泛的意见交换和研究讨论,取得丰硕成果。

  德国欧洲应用科技大学(University of Applied Sciences, Europe)是由德国商业与信息技术大学(Business and Information Technology School,简称BiTS)和德国柏林工程艺术大学(BTK  University of Art & Design,简称BTK)两所高校于2017年合并而成,以培养创业型人才为其突出特色。该校是我校近年来新开拓的国际合作与交流的伙伴。访问期间,我校代表团受到该校校长Stefan Stein博士及院系相关负责人的热情接待。俞涛与Stein就各自学校的现状与发展进行了介绍,围绕“工业工程”等专业深入探讨了后续的合作和发展。

  

  德国TechProtect公司创办于2002年,是一家专门从事废旧电子产品二手销售、回收、处理、技术咨询和管理的公司,在业内享有很高声誉。我校自2008年起就与该公司开展师生交流,就共建中德电子废弃物(WEEE)信息中心等开展多项合作。在TechProtect公司,公司负责人Armin Kienle先生对俞涛一行的来访表示热烈欢迎,详细介绍了该公司近阶段的业务发展。俞涛对TechProtect公司一直以来为我校师生的交流访问所提供的支持与帮助表示感谢,表示希望在双方已有基础上开拓更多、更富有成效的项目。双方在如何深化合作层面达成共识。

  

  在意大利,代表团专程访问了米兰新美术学院(Nuova Accademia di Belle Arti Milano, NABA)。该校是意大利最大的美术设计私立学院,是一所具有创新精神的艺术学府。我校代表团受到了该校CAO(Chief Academic Officer) Malcolm Mclnnes先生及相关管理层的热情接待,Mclnnes先生向代表团成员介绍了米兰新美术学院的校情校史,尤其是该校服务地方经济、与行业、企业紧密结合的特点。期间俞涛还和正在巴黎出差的新美术学院新任CEO Donato Medici 先生进行了通话。俞涛详细介绍了学校基本情况、办学特色和教育国际化的发展战略,表达了与米兰新美术学院,及更多境外高校开展国际交流与合作的愿望。双方就未来在设计学科开展交流与合作等内容深入地交换了意见。会谈后,代表团一行还考察了米兰新美术学院的优势学科和专业实验室等教育教学设施。

  在米兰停留期间,代表团还看望了我校5名在NABA参加3+1项目交流学习的应用艺术设计学院学生,俞涛校长与同学们就专业学习等情况进行了交流,认真听取了学生们对我校教育教学模式等方面的意见和建议。

     

  西班牙马德里欧洲大学(Universidad Europea de Madrid,UEM)属于全球最大的高等教育集团劳瑞德国际大学联盟。该校办学使命是为学生提供全面专业的教育,培养领袖和专业人员;培养学生专业技能,使其能尽快适应工作岗位,教会学生改造社会的技能。访问期间,CEOConrado Briceño先生对俞涛一行的来访表示欢迎,表达了愿意和我校深入开展合作与交流的愿望。俞涛一行分别与工程、建筑与设计学院负责人VeronicaEgido女士和体育学院负责人Beatriz Martinez Pascual女士等进行了座谈交流。双方就“航空工程”、“工业工程”、“产品设计”和“体育运动与管理”等专业的合作深入交换了意见,探讨了师生交流和学位项目拓展等方面内容。

  会谈前,在该校外事部门负责人陪同下,代表团还深入考察了该校传媒学院、工程学院等专业实验室,对该校Learning by Doing教学模式留下深刻印象。

     

  随同出访的代表团成员有:国际交流处和校长办公室等部门负责人、工学部、应用艺术设计学院负责人和专业教师等。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号