学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2018-09-29    供稿:武装部      访问量:

  9月29日上午,我校2018级新生军训成果汇报暨总结大会在体育场举行。校领导宋宝儒、俞涛、邹龙飞、吴沛东、莫亮金、徐余法、徐玉芳,新生军训团团长万文超中校、副团长李志新少校,以及学校中层干部、各学部(院)学生工作人员等出席会议。大会由校党委副书记、副校长莫亮金主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕,莫亮金宣布新生军训成果汇报暨总结大会开始。校党委书记宋宝儒和万文超中校一起检阅了参训新生。走过学生连队方阵时,宋宝儒书记一声声“同学们好”、“同学们辛苦了”的问候温暖亲切;新生们的响亮回答“老师好”、“厚生、厚德、厚技”,铿锵有力,响彻全场。

 

  伴随着雄壮的进行曲,26个学生连队方阵迈着整齐划一的步伐走过主席台,接受检阅。受训新生们还进行了刺杀操和军体拳表演,以飒爽的英姿和恢弘的气势赢得了现场阵阵掌声。校长俞涛代表学校向承训部队赠送了锦旗,对全体承训官兵的辛勤付出表达了谢意。校武装部部长黄晓峰宣读了《关于表彰上海第二工业大学2018级军训优秀连队和优秀学员的决定》,共有11个连队被评为军训优秀连队,377名学生被评为军训优秀学员。

  

  通过紧张有序的军训,参训新生的爱国热情、国防观念和组织纪律性以及军事知识、技能水平都得到了一定程度的提高,对培养其艰苦奋斗的品质、团结合作的精神以及良好的学习、生活作风起到了积极的作用。



分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2015上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心