学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2018-06-29    供稿:离退休工作处     

  6月28日上午,离退休工作党委召开纪念建党97周年新老党员座谈会。党委副书记、副校长莫亮金以及组织部、宣传部、学工部、校团委,工学部、文理学部、经管学院、高职学院等负责人,辅导员、学生党员代表参加座谈会。座谈会由离退休工作党委(主持工作)副书记焦爱华主持。

  座谈会上,六位离退休老党员口述自己的入党故事,并给新党员佩戴党徽,新党员向老同志献花。徐博同志特意手书长达四页发言稿,回顾自己入党的不平凡经历,表示不论顺境还是逆境都不能动摇初心。刘全福同志回忆在二工大入党前后的往事,至今他还时时拿出当年的入党志愿书,不断重温初心和使命。沙梦麟同志讲述了入党后几次工作变化的经历,表达了无怨无悔跟着党奋斗的人生抉择 ,令人印象深刻。倪祖彭同志以自己入党后努力科研的经历,鼓励青年学子求实创新。刘美华同志回望当年支援大西北建设情景,拳拳之心动人。郑楚荣同志讲述了培养大学生党员的故事,充满关爱情愫。

  

  离退休党工委倪天祥同志朗诵了新创作的诗《回望——期望》,表达了回望初心,期望新党员接力奋斗的心愿。工学部党委书记徐志培,辅导员、学生党员代表也在会上发言。大家纷纷表示,这是一堂亲切生动、内容丰富的党课。六位老党员讲述入党故事,情景油然再现,精神深度感召。新党员将继承老同志的党性精神,接力奋斗,创造新时代新的荣光。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号